TRADITION GEPAART MIT INNOVATION IST UNSER ANTRIEB

Unser Familien-Weingut betreibt Steillagenweinbau an der Mittelmosel aus Überzeugung. Weine aus der Steillage erfordern viel Handarbeit und Erfahrung. Man lebt mit und von der Natur und entwickelt ein Gespür für Terroir, Rebpflanze und Traube, die Ausgangsfrucht für unsere Weine. Die Lebensweise nah an den Naturgeschehnissen macht uns und unser Weingut aus.

Wein ist kein genormtes Produkt, sondern fasziniert jedes Jahr aufs Neue aufgrund der vielfältigen Geschmackserlebnisse, die sich durch Wetter, die mineralreichen Schieferböden und die sonneneinfangenden Steillagen im einzigartigen Moseltal entfalten. Unsere Steillagen gehören zu den Toplagen der Mosel und das merkt man unseren fruchtigen, sonnenverwöhnten Weinen mit ihrem mineralichen Charme an.

Als Gastgeber und in der Gaststätte, nur für die hauseigenen Urlaubsgäste, unterstützen die Senior-Chefs Roswitha und Hans-Günther Zenz das familiengeführte Gasthaus & Weingut Zur Traube.

Der Werdegang vom Most zum Wein im Keller benötigt Sorgfalt und Zeit. Jedes Weinjahr hat seinen eigenen Charakter. Es ist mein Ziel, das zu erkennen und herauszuarbeiten. Mit dem Wissen und der Begeisterung für meine Profession und den Wein aus unseren Steillagen ist es mir ein Vergnügen, mit jedem Weinjahr neue Geschmacksnuancen zu entdecken. Es bleibt immer spannend und faszinierend.

Michael Ballmann-Zenz

Unsere Rebsorten

Wir bauen die Königin der Rebsorten, den Riesling an, aber auch vier weitere, interessante Sorten. Schauen Sie doch mal unter Rebsorten.

Jährliche Ausgezeichnungen und Prämierungen bestätigen unser Streben nach Qualität. Darauf sind wir stolz und dankbar in einer der schönsten Landschaften in Deutschland wirken zu dürfen.

Urlaub an der Mittelmosel

Sie möchten mehr über unsere einzigartige Umgebung und unseren Wein erfahren und hautnah erleben? Besuchen Sie uns an der Mittelmosel und lassen es sich gutgehen! Mehr erfahren Sie hier.

INTERESSE AN UNSEREN WEINEN?